Шоколадное желе
Вам понадобится:
500 мл молока
120 г горького шоколада
10 г желатина
сахар по желанию
Желейный рисовый десерт
Вам понадобится (на 2 порции):
Ингредиенты :
Для основы:
Печенье — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Для начинки:
Бананы — 2-3 шт.
Сметана или натуральный йогурт — 400 мл
Молоко — 100 мл
Сахарный песок — 6 ст. л.
Какао — 3 ст. л. (или темный шоколад— 80-100 г )
Желатин — 10 г
Готовим:
Замочите желатин в холодной воде и оставьте набухать.
Печенье поломайте и измельчите в блендере до крошки.
Растопите сливочное масло и смешайте с крошкой.
Выложите массу в форму и хорошо примните. Уберите в холод до застывания.
В кастрюльке смешайте молоко, желатин, сахар, какао. Затем нагрейте эту смесь до растворения желатина.
Кипятить не нужно. Уберите с плиты, добавьте йогурт или сметану.
Бананы очистите и порежьте пополам, затем выложите на печенье и залейте смесью.
Бананы очистите и порежьте пополам, затем выложите на печенье и залейте смесью.
Уберите в холодильник на 3-4 часа. Можно подавать, порезав на порции.
500 мл молока
120 г горького шоколада
10 г желатина
сахар по желанию
Приготовление:
Для начала нам нужно вскипятить молоко. Затем берем желатин, замачиваем его в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и распускаем на водяной бане. Готовый желатин добавляем в молоко. Смесь немного прогреваем и интенсивно помешиваем. Черный шоколад ломаем на кусочки и соединяем с молоком. Перемешиваем до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета. Смесь заливаем в формы и отправляем в холодильник.
Желейный торт из киви и сметаны
Вам понадобится:
Для коржа:
400 г песочного печенья
150 г сливочного масла
Для I желе:
2 упаковки желе со вкусом киви
2 шт. киви
25 г желатина
Для II желе:
750 г сметаны 500 мл молока 35 г желатина 200 г сахара
Приготовление:
Сначала разминаем печенье, чтобы оно превратилось в мелкую крошку, затем смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым. На дно разъемной формы стелим пищевую пленку и выкладываем туда тесто. Чтобы поверхность была ровной, придавливаем тесто ложкой. Ставим форму в холодильник. В слегка остывшее кипяченое молоко добавляем желатин и размешиваем его до полного растворения. Сметану с сахаром взбиваем миксером. Не выключая миксер, осторожно тонкой струей вводим в сметану молоко с желатином, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками. Смесь вливаем в форму поверх коржа и отправляем все это в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.
Готовим желе с ароматом киви по инструкции на упаковке. Киви очищаем от кожи, нарезаем ломтиками или дольками.
Достаем форму с десертом из холодильника и проверяем, уплотнилась ли поверхность желе. Сверху заливаем слой остывшего зеленого желе и выкладываем ломтики киви.
Торт ставим в холодильник на ночь, а утром наслаждаемся вкусным десертом.
4 ст. л. вареного риса
150 г творога
1 ст. л. желатина
5 ст. л. нежирных сливок (или молока)
2 ст. л. сахара ванильный сахар
корица молотая
Приготовление:
Рис отвариваем в подслащенной воде до готовности. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы. Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем его на водяной бане. Соединяем творог, сливки (или молоко), сахар, ванильный сахар, корицу и перемешеваем с помощью блендера. К творожной массе добавляем желатиновую массу и рис. Тщательно перемешиваем. Рис можно предварительно измельчить с помощью блендера или оставить целым для фактурности десерта.
Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник застывать.
Чтобы желе можно было легко извлечь из формы, опускаем ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переворачиваем.
Десерт подаем с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом или джемом.
Шоколадно-банановый десерт
Шоколадно-банановый десерт
Ингредиенты :
Для основы:
Печенье — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Для начинки:
Бананы — 2-3 шт.
Сметана или натуральный йогурт — 400 мл
Молоко — 100 мл
Сахарный песок — 6 ст. л.
Какао — 3 ст. л. (или темный шоколад— 80-100 г )
Желатин — 10 г
Готовим:
Замочите желатин в холодной воде и оставьте набухать.
Печенье поломайте и измельчите в блендере до крошки.
Растопите сливочное масло и смешайте с крошкой.
Выложите массу в форму и хорошо примните. Уберите в холод до застывания.
В кастрюльке смешайте молоко, желатин, сахар, какао. Затем нагрейте эту смесь до растворения желатина.
Кипятить не нужно. Уберите с плиты, добавьте йогурт или сметану.
Бананы очистите и порежьте пополам, затем выложите на печенье и залейте смесью.
Бананы очистите и порежьте пополам, затем выложите на печенье и залейте смесью.