Декупаж — прекрасная возможность самореализоваться, украсить предметы повседневного быта, привнести в интерьер индивидуальность. И, конечно же, бытовой лайфхак — один из самых необычных способов экономии, так как, изучив искусство декупажа, ты быстро сможешь создать подарок ручной работы, для которого не требуется больших материальных вложений.
Главный символ светлой Пасхи, конечно же, пасхальное яйцо. Как только не украшают яйца к празднику! Красят, расписывают, делают самые разнообразные поделки в форме яиц. Мы предлагаем узнать, как декорировать яйца с помощью техники декупаж. Справится даже новичок в рукоделии!
Вам понадобится:
вареные яйца (белые)
2 ч. л. крахмала вода
кисточка
салфетки для декупажа
пищевые красители (золотой, серебряный)
пасхальные яйца
Для декупажа можно взять как вареные, так и сырые яйца. Лучше всего выбирать яйца белого цвета, чтобы легче было закрасить поверхность.
Ход работы:
Возьми салфетки с мелким рисунком. Сними с салфетки два нижних слоя — они тебе не потребуются, а с цветного слоя вырежи небольшие заготовки цветов. Начини распределять мотивы по поверхности яйца при помощи кисточки и воды. Очень важно постараться разгладить все складочки.
Теперь переходим к приготовлению клейстера из крахмала.
Я использовала кукурузный крахмал, но можно взять и картофельный. В небольшой емкости смешай крахмал и 50 г воды, поставь эту смесь на медленный огонь и подогревай в течение минуты. Периодически помешивай будущий клейстер чайной ложечкой.
После того как все мотивы распределены, хорошо промажь клейстером яйцо и оставить сушиться. Вместо крахмала можно использовать взбитый белок.
Когда все яйца полностью подсохнут (10–15 минут), покрой их декоративным слоем. Для этого в небольшое количество клейстера добавь пищевой краситель. Сушить яйца лучше на решетке. Вот такая красота у тебя должна получиться.
Источник