САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Морковь по-корейски
Ингредиенты:
500 г крупной сочной моркови
1 столовая ложка соли
3 столовые ложки растительного рафинированного масла
2 луковицы
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки приправы для корейской моркови

Приготовление:
Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»).
Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой.
Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок.
После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук.
В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут.
Вынуть лук из масла – он больше не нужен.
Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса.
Если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).
Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу.
Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать.
Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник.
Через сутки морковь по-корейски готова.

Свекла по-корейски
Ингредиенты:
500 г красной сладкой свеклы
3 зубчика чеснока
0,5 чайной ложки красного перца
1 чайная ложка молотого кориандра
100 мл растительного масла
70 мл уксуса
0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
соль по вкусу

Приготовление:
Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить.
Все тщательно перемешать.
Поставить миску со свеклой на водяную баню.
В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане.
После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу.
Все перемешать, поставить под гнет на сутки.
Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

Цветная капуста по-корейски
Ингредиенты на 1 кг цветной капусты:
1 средняя морковь
по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка кориандра
по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
1 пучок укропа
1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса

Приготовление:
Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать.
Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты.
В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить.
Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром.
Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод.
Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.

Шампиньоны по-корейски
Ингредиенты:
1 кг свежих шампиньонов
1 средняя морковь
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 болгарский перец
100 г растительного масла
1 чайная ложка уксусной эссенции
соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление:
Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут.
После чего тщательно промыть холодной водой.
Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе.
Перец нарезать кубиками.
Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

Капуста по-корейски
Ингредиенты:
1 кочан китайской или обычной капусты
1 пучок зеленого лука
корень имбиря 4-5- см
2 зубчика чеснока
1 стручок красного перца чили
1 стручок зеленого перца чили
1/4 стакана соевого соуса
1/4 стакана рисового уксуса
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки паприки
0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
3 столовых ложки соли

Приготовление:
В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев.
Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью.
Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить.
Вымыть и тонко нарезать зеленый лук.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Добавить все в капусту и перемешать.
В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту.
Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды.
Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.

 Салат из дайкона и моркови по-корейски

Продукты:
Морковь 2 шт.
 Дайкон 0,5 шт.
 Сладкий перец 1 шт.
 Кунжут 1 ст.л.
 Чеснок 2 зубчика
 Петрушка (или кинза) рез. 1 ст.л.
 Перец кр.мол. остр. одна треть ч.л.
 Кориандр целый 0,5 ч.л.
 Соль по вкусу
 Уксус яблочный 5% 1,5 ст.л.
 Масло кунжутное 5-6 капель
 Масло раст. 2 ст.л.

Как приготовить салат из дайкона и моркови по — корейски:
Редис и морковь очистить и натереть на «корейской» терке.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Присолить и перемешать.
Добавить перец, уксус, измельченный чеснок и кориандр.
Перемешать и оставить на 1 час в холодильнике.
Затем заправить маслом (растительным и кунжутным), добавить петрушку (или кинзу) и предварительно обжаренный кунжут.
Перемешать и подавать.

Салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»
Продукты:
Грибы шампиньоны — 200 г
 Помидор — 2 шт
 Петрушка — 1 пуч.
Соус:
 Соус соевый — 50 мл
 Уксус бальзамический — 1 ч. л.
 Чеснок — 1-2 зуб.
 Семя кориандра — 0,5 ч. л.
 Сахар-песок — 0,5 ч. л.
 Перец черный,молотый — 0,5 ч. л.
 Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.
 Кунжут по вкусу

Как приготовить салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»:
Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками.
Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам.
Смешать все указанные ингредиенты для соуса.
Заправить грибы и петрушку.
Тщательно перемешать.
Дать настояться 15 минут.
Помидоры нарезать тонкими дольками.
Выложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут.
При подаче посыпать кунжутом.

Редис Дайкон «Корейские мотивы»
Продукты:
 Редис Дайкон — 1,5 кг.
Чеснок — 3-4 зубца.
Имбирь сухой — 1 ч.л.
 Паприка сладкая сухая — 1 ч.л.
 Кориандр сухой — 1 ч.л.
 Чили — 1 маленький стручок или сухой по вкусу.
 Соль — 0,5 ч.л.(по вкусу)
 Масло постное без запаха — 4-5 ст.л.
 Лук репчатый — 1 головка.

Как приготовить редис Дайкон «Корейские мотивы»:
Редис помыть, срезать кожуру, натереть на тёрке для корейской моркови.
Натёртый редис посолить, помять, и оставить на 30 минут выйти соку (сок вылить,он не нужен).
Хорошо отжать редис от собственного сока и переложить в глубокую миску, добавить порезанный чеснок и перемешать.
Обжарить сухие специи на сухой сковороде, паприку, чили, кориандр, имбирь (30 секунд) переложить их к редису и перемешать.
В сковороду где жарились специи добавить постное масло и обжарить в нём лук до приятного аромата (от лука нам нужен лишь аромат для масла).
Лук выкинуть, а маслом залить редьку, перемешать, накрыть гнётом, остудить и убрать в холодильник.
Можно кушать сразу, но вкуснее когда настоится.
При подаче можно посыпать свежей кинзой.

Баклажаны почти по-корейски
Продукты:
 4 средних баклажана
 2 сладких перца
 1 большая морковь
 1 большая луковица
 4 зубка чеснока
 молотый красный и чёрный перец
 укроп и петрушка (обошлась одной петрушкой)
 2 ч.л .кориандра потолочь или 2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови
 2 ст.л. винного уксуса (или сок лимона)
 растит.масло для жарки и заправки
 1 ч.л. мёда
 соевый соус

Как приготовить баклажаны почти по-корейски:
Баклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной 1 см.
Пересыпать солью и убрать в холодильник минимум на ночь.
Баклажаны слегка промыть и очень хорошо отжать. Обжарить на растительном масле.
Выложить баклажаны в миску. Перец, морковь и лук порезать соломкой.
Чеснок с зеленью растереть. Мед смешать с уксусом. Овощи положить к баклажанам.
Полить уксусом, добавить кориандр или смесь, чеснок с зеленью, перец, соевый соус по вкусу и перемешать.
Убрать в холодильник на сутки — не меньше, чем дольше, тем вкуснее!


Кольраби с экзотической ноткой
Продукты:
 1 кочанчик кольраби
 2 средних моркови
 0,5 свежего ананаса (можно заменить консервированным ананасом или яблоком)
 3-4 листа салата
 горсть дробленых грецких орехов
Для заправки:
 2 ст.л. оливкового масла
 Ананасовый сок
 1 ст.л. белого винного уксуса
 0,5 ч.л. меда
 Соль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа

Как приготовить кольраби с экзотической ноткой :
Морковь почистить, кольраби освободить от листьев (можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить.
Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листья салата порвать руками.
Приготовить заправку, смешав сок ананаса, выделившийся при нарезке, винный уксус, мед, соль, перец.
Смесь слегка взбить до образования эмульсии. Если добавляете кайенский перец, то только самую малость, чтобы острота лишь угадывалась.
Салат полить заправкой, посыпать слегка поджаренными грецкими орехами.



Источник