ШОКОЛАД ДОМАШНИЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Какао — 5 ст. л.
● Сливочное масло — 50 г.
● Сахар — 6–8 ст. л.
● Мука — 1 ч. л.
● Молоко — 5 ст. л.
● Ванильный сахар — ¼ ч. л.
● Молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипит, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.Приятного аппетита!
Рецепт Рафаэлло
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Какао — 5 ст. л.
● Сливочное масло — 50 г.
● Сахар — 6–8 ст. л.
● Мука — 1 ч. л.
● Молоко — 5 ст. л.
● Ванильный сахар — ¼ ч. л.
● Молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипит, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.Приятного аппетита!
Рецепт Рафаэлло
Для приготовления 70 штук понадобится:
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
2.Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
3.Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
4.Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
5.Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
6.Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
7.Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаять (но не успеют, так как мгновенно исчезнут.
Как приготовить шоколадную колбаску
Ингредиенты
Печенье (любое) — 600 г
Какао — 3 ст.л.
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 8 ст.л.
Рецепт приготовления
Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.
Какао перемешать с сахаром.
Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром.
Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.
Смешать печенье с жидкой смесью до образования густой липкой массы.
Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку.
Отправить на 6 часов в холодильник.
Мармелад из лимона
Ингредиенты: 3 (4) лимона; 1 пачка быстрорастворимого желатина; вода; 2 ст. сахара; 150 мл воды.
Мармелад из лимона: пошаговый рецепт Желатин залить 50 мл воды и дать время настояться. Лимон нам нужен без цедры. Лимоны нарезать, поместить в блендер и измельчить. В кастрюлю залить 150 мл воды с сахаром и измельченным лимоном. Проварить массу минут 10 и процедить через сито. Соединить желатин с процеженной лимонной массой, проварить минут 5 и залить в формочку. Остывшую массу поместить в формочке на пару часов в холодильник. Массу нарезаем и обмакиваем в сахар. Подаем в вазочке как десерт к чаю.
Коровка:
Ингредиенты
сгущенное молоко – 1 банка
масло сливочное – 1 пачка (200 г)
сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
кокосовая стружка – 200 г
миндаль – 1 стакан
масло сливочное – 1 пачка (200 г)
сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
кокосовая стружка – 200 г
миндаль – 1 стакан

1.Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
2.Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
3.Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
4.Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
5.Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
6.Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
7.Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаять (но не успеют, так как мгновенно исчезнут.
Как приготовить шоколадную колбаску
Ингредиенты
Печенье (любое) — 600 г
Какао — 3 ст.л.
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 8 ст.л.
Рецепт приготовления
Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.
Какао перемешать с сахаром.
Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром.
Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.
Смешать печенье с жидкой смесью до образования густой липкой массы.
Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку.
Отправить на 6 часов в холодильник.
Мармелад из лимона
Ингредиенты: 3 (4) лимона; 1 пачка быстрорастворимого желатина; вода; 2 ст. сахара; 150 мл воды.

В рецепт домашних конфет всегда можно добавить желаемый ингредиент и сделать целое конфетное ассорти. Домашняя коровка может быть сливочная, шоколадная, маковая, все зависит от наполнителя. Ингридиенты: -6 стаканов сахара -1 ст. ложка какао -100 г сливочного масла -2 стакана молока -3 яйца Все компоненты смешать и варить 20 минут. Затем разлить по формочкам. Или выложить на полиэтилен. Подождать, пока застынут. Разрезать на порции. Вытаскиваются очень хорошо. Надавил — конфетка выскочила. конфеты готовы. Конфеты крепкие и мягкие.
Конфеты баунти
Ингредиенты
Сгущенка (сгущенное молоко) 
Пошаговый рецепт приготовления конфет с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как именно сделать «Баунти» в домашних условиях. При желании вы можете разнообразить начинку тропическими фруктами . Такой вид конфет очень часто появляется на прилавках магазинов летом. Очень подойдет такое лакомство к чаю и очень понравится детям.
Приступим к готовке.
Шаги приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В глубокую миску высыпаем всю имеющуюся кокосовую стружку. Добавляем сгущенное молоко, но постепенно. Пропорции должны быть таковыми, чтобы полученная масса получилась достаточно густой и легко лепилась. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
На чистой сухой тарелке формируем чуть вытянутые батончики из кокосовой стружки и сгущенного молока. Размещаем батончики так, чтобы они не прилипали друг к другу. Блюдо отправляем в морозильную камеру. В течение 15 минут батончики достаточно замерзнут.
Подберите подходящий шоколад для глазури. На водяной бане растопите разломанную на кусочки плитку. Можно также использовать микроволновку, однако вкус шоколада может измениться.
Подготовьте противень и чистый лист пергаментной бумаги. Достаньте замороженные кокосовые батончики из морозилки. Каждый отдельный батончик обмокните в топленый шоколад и выложите на поверхность пергаментной бумаги. Отправьте противень в холодильник, и в течение 15 минут шоколад застынет, а конфеты можно будет подавать к чаю. Домашние конфеты баунти
готовы.

Пошаговый рецепт приготовления конфет с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как именно сделать «Баунти» в домашних условиях. При желании вы можете разнообразить начинку тропическими фруктами . Такой вид конфет очень часто появляется на прилавках магазинов летом. Очень подойдет такое лакомство к чаю и очень понравится детям.
Приступим к готовке.
Шаги приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В глубокую миску высыпаем всю имеющуюся кокосовую стружку. Добавляем сгущенное молоко, но постепенно. Пропорции должны быть таковыми, чтобы полученная масса получилась достаточно густой и легко лепилась. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
На чистой сухой тарелке формируем чуть вытянутые батончики из кокосовой стружки и сгущенного молока. Размещаем батончики так, чтобы они не прилипали друг к другу. Блюдо отправляем в морозильную камеру. В течение 15 минут батончики достаточно замерзнут.
Подберите подходящий шоколад для глазури. На водяной бане растопите разломанную на кусочки плитку. Можно также использовать микроволновку, однако вкус шоколада может измениться.
Подготовьте противень и чистый лист пергаментной бумаги. Достаньте замороженные кокосовые батончики из морозилки. Каждый отдельный батончик обмокните в топленый шоколад и выложите на поверхность пергаментной бумаги. Отправьте противень в холодильник, и в течение 15 минут шоколад застынет, а конфеты можно будет подавать к чаю. Домашние конфеты баунти
готовы.
«Колбаска» с соломкой

Ингредиенты:
- 0,5 кг ванильной соломки
- 100 гр сливочного масла
- 0,5 кг ирисок или конфет «коровка»
Приготовление:
Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая. Разложите соломку в один ряд на бумаге для выпечки, смазанную сливочным маслом. Выливаем горячую смесь из ирисок и масла на соломку и хорошенько разравниваем. Сверните соломку в рулет и отправьте в холодильник на пару часов.
«Колбаска» из кукурузных палочек

Ингредиенты:
- 100 гр сладких кукурузных палочек
- 400 гр мягких ирисок
- 150 гр сливочного масла
Приготовление:
Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая. Добавьте в массу кукурузные палочки. Хорошенько перемешайте. Сформируйте полученную массу в колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.
Муравейник

Ингредиенты:
- 500 гр песочного печенья
- 150 гр грецких орехов
- 100 гр сливочного масла
- вареное сгущенное молоко — 1 банка
- 1 ст. ложка мака
Приготовление:
Взбейте масло со сгущенкой миксером, размельчите печенье. Добавьте к печенью измельченные орехи и масло со сгущенкой. Тщательно перемешайте. Выложите массу в форме пирамидки, посыпьте маком и уберите в холодильник на пару часов.
Трюфельные конфетки

Ингредиенты:
- вареная сгущенка
- сливочное масло
- орешки
- молочная смесь
- какао-порошок
- шоколад
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и сделайте небольшие шарики. Обваляйте шарики в кокосовой или шоколадной стружке и отправьте в холодильник на пару часов.
Корпусные Шоколадные Конфеты