Торты, которые готовятся без духовки

Рецепт 1
Ингредиенты:
500 г пряников
500 г сметаны
2 банана
100 г сахарной пудры
1 стакан чищеных орехов
Приготовление:
Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.
Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой.
Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше.
Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете, едите и наслаждаетесь.


Рецепт 2

«Ленивый Наполеон»
Ингредиенты
800 г слоеного печенья «Ушки»
1 л молока
4 яйца
150 г масла0,5 ст. сахара
6 ст. л. муки
щепотка ванильного сахара

Приготовление
Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар.
Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь.
Вари крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавь сливочное масло, всё
размешай.
Можно собирать тортик: обмакивай печенье в крем и выкладывай на блюдо. Не жалей этого чудесного крема: чем более щедро ты намажешь печеньки, тем вкуснее будет.
Последний слой печенья смажь оставшимся кремом.
Присыпь крем крошкой из печенья! Вот и всё, нежнейший десерт готов.


Рецепт 3

Состав продуктов
500 грамм пряников;
4 хорошо спелых банана;
500 грамм сметаны жирностью 20% и выше.

Пошаговый процесс приготовления
Пряники должны быть обязательно вкусными, свежими и без начинки. В качестве формы можно использовать любую глубокую миску, тарелку или пластиковую коробку небольшого размера.
Совет. Для этого торта замечательно подойдут медовые  пряники. Из приспособлений нам понадобятся только нож и ложка.
Пряники нарезаем на колечки толщиной примерно 7 миллиметров. Обрезки пряников измельчаем руками в крошку. Спелые сладкие бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами (толщиной 3 миллиметра примерно).
Любую подготовленную форму застилаем двумя слоями пищевой пленки, внахлест. Выкладываем слой нарезанных пряников, обильно смазываем их сметаной. На сметану выкладываем слой нарезанных бананов.
На бананы раскладываем слой пряников (можно внахлест, чтобы не было промежутков). Пряники смазываем обильно сметаной.
Продолжаем слои в такой очередности, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должны идти пряники, смазанные сметаной.
Накрываем торт сверху пленкой, убираем форму в холодильник на 8 часов. Спустя 8 часов достаем, снимаем пленку, накрываем форму сервировочным блюдом и переворачиваем: нижний слой у нас должен быть сверху. Смазываем его сметаной и посыпаем крошкой из обрезков пряников. Кстати, украсить торт вы можете и любым другим способом, на ваш вкус.

Рецепт 4

Вафельный торт со сгущенкой и грецкими орехами без выпечки



Торт из вафельных коржей с вареным сгущенным молоком и орехами – простой и вкусный десерт, который ты приготовишь за 15 минут! Рецепт предельно простой!

Ингредиенты
вафли 1 упаковка
вареная сгущенка 1 банка
сливочное масло 50 г
грецкие орехи 100-150 г

Рецепт приготовления

Перемешать сгущенку с размягченным сливочным маслом до получения однородной массы.

Измельчить орехи в блендере или с помощью скалки.

Собрать торт, смазывая каждый корж сгущенкой и посыпая орехами.

Сверху торт также намазать кремом и обсыпать орехами.

Дать вафельному торту пропитаться в течение нескольких часов.

Все, вафельный торт со сгущенкой готов!

Рецепт 5
Тортик без выпечки с черносливом


Ингредиенты:

 Печенье (у меня «к кофе») — 24 штук + на обсыпку
Сметана — 5 ст. л.
Творог — 250 грамм
Чернослив — по вкусу
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Масло сливочное размягченное — 100 грамм
Кофе (уже готовый) немного (по желанию)
Какао для украшения

Рецепт приготовления

Перемешиваем творог с сахарной пудрой и сметаной. Добавляем размягченное масло.

Чернослив заливаем кипятком и даем распариться, затем нарезаем мелко.

Выстилаем форму пленкой и выкладываем слой печенья.

По желанию можете обмакнуть печенье быстро в кофе или слегка полить.

Смазываем творожной начинкой и выкладываем чернослив.

Снова слой печенья, сбрызгиваем кофе, смазываем творожной начинкой.

Далее, выкладываем чернослив, повторяем слои. Последний слой печенье.

Осторожно переворачиваем на блюдо, снимаем пленку, обмазываем кремом верх и бока.

Посыпаем верх какао и бока крошкой от печенья.

Даем торту пропитаться, не менее двух часов.

Рецепт 6
Торт-эклер без выпечки на скорую руку
Обычно для таких тортов нам нужно печенье, которое заменяет тесто.tort-ekler-bez-vypechki

Можете использовать любое хрустящее печенье без добавок, которое есть у вас дома.

Ингредиенты
 Печенье — 450 г
 Молоко — 520 мл
 Желтки — 1 шт.
 Сахар — 7 ст. л.
 Какао-порошок — 2 ст. л.
 Сливочное масло — 50 г
 Крахмал — 2,5 ст. л.
 Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Рецепт приготовления
Для крема приготовьте ванильный пудинг самостоятельно. Для этого разделите 500 мл молока пополам. Одну часть молока доведите до кипения на медленном огне.

В другую часть добавьте крахмал, 3 ст. л. сахара, ванильный экстракт, желток. Взбейте массу и влейте в кипящее молоко. Готовьте, помешивая, до загустения. Отправьте пудинг остывать.

Дно формы для выпечки застелите фольгой или пищевой пленкой. Выкладывайте слоями печенье и крем. Продолжайте формировать торт. Последний слой должен быть из печенья.

Приготовьте глазурь. Для этого смешайте 4 ст. л. сахара, какао-порошок, 1 ст. л. молока, поставьте смесь на огонь. Когда масса начнет закипать, добавьте масло.

Тщательно размешайте, чтобы масло полностью растворилось. Снимите глазурь с огня и полейте торт. Отправьте десерт застывать и пропитываться в холодильник.

Рецепт 7

Рулет "баунти" без выпечки

Ингредиенты

Печенье 200 гр.,
Сахар 20 гр.,
какао 2 ст.л.,
вода 100 мл.
кокосовая стружка 80 гр.,
масло сливочное 80 гр.,
сахарная пудра 60 гр.

Рецепт приготовления
Печенье истолочь в крошку, добавить какао и перемешать. Сахар растворить в горячей воде и постепенно добавлять его к измельченному печенью, постоянно перемешивая, должна получиться упругая смесь.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и перемешать с кокосовой стружкой. На пищевую пленку выложить смесь из печенья, сверху равномерно распределить кокосовый крем. Свернуть рулет. Убрать в морозильник минимум на 1 час. Подавать порезав острым ножом на сегменты.



Рецепт 8

Ингредиенты:
Для теста:
мука — 470 грамм;
яйца — 1 штуки;
сгущенное молоко — 1 банка;
сода — 1 чайная ложка.
Для крема:
яйцо — 2 штука;
молоко — 500 миллилитров;
сахар — 1 стакан;
ванильный сахар — 1 штука;
масло сливочное — 200 грамм;
мука — 2 столовые ложки;
грецкие орехи для украшения — 1 стакан.

Торт, который готовится без духовки.
 Пошаговый рецепт
Приготовим для начала крем. В кастрюле смешайте молоко, яйца, муку и сахар обычный и ванильный. Поставьте на медленный огонь, мешайте до того, как крем загустеет, и снимите с огня.
В крем сразу же добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой.
Смешайте сгущенное молоко с яйцом и гашеной содой. Постепенно добавляйте просеянную муку и хорошо перемешайте.
Вымесите нежное тесто, разделите на части и раскатайте. Приблизительно 8.
На огонь поставьте сковороду и смажьте сливочным маслом. Пожарьте все коржи по очереди. Пекутся они очень быстро.
На блюдо выкладывайте коржи, смазывайте кремом, если останутся обрезки от неровностей, измельчить их с орехами и притрусить поверх торта.

Рецепт 9
Очень доступный, не требующий больших затрат, тортик. 
Сытный, влажный, Ооочень СЛАДКИЙ !!!

 Ингредиенты: 
-300 гр. слив. масла, -300 гр. печенья, -1 стак. орехов, -0,5 стак. сахара, -1 банка сгущёного молока, -4 ст.л. какао, -200 гр. шоколада.

 Приготовление: 
Покрошить печенье и орехи, но не совсем мелко. Растопить масло, добавить в него сахар, сгущёнку и какао. После того как масло растопилось, прогреть на небольшом огне ещё минут 5-8, не переставая помешивать. Печенье, орехи и теплую сладкую массу как следует перемешать и выложить на блюдо. Залить торт растопленым шоколадом. Сверху украсить половинками орехов. Поставить в холод-к для пропитки.

Ещё рецепты тортов без выпечки:



ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» БЕЗ ВЫПЕЧКИ






















 



Ещё рецепты тортов без выпечки здесь

                                                                                                              здесь